瓦尔德内尔

乒乓球技术之母——正手攻球,给你4个中肯建议,练不好就是半残!

发布时间:2024-01-09   点击:0次    
字号:

正手决定上限,反手决定下限。这句话即便在反手越来越重要的今天,依然是真理。

正手攻球,更是被称为“乒乓球技术之母”的存在,正手攻球打不明白,正手技术基本就是半残!

张本的“阿弥陀佛”式正手

迅速提高你的正手攻球,国球汇君给你4条建议,记得收藏哦~

1.开胯

双脚平行站位,把两脚开到力所能及的最大,然后膝盖弯曲慢慢往回收,收到觉得相对舒适的位置停住,这个状态就是开胯后的最佳站位。

开胯是为了降重心,如果直接按照书本上的“双脚比肩略宽”这么站,因为胯没有真正的打开,打球时重心还是容易起来。

书本上的,只是理论知识,实践出来的方法,更值钱。

2.身体前倾

正手攻球的重心始终应放在前脚掌上,所以上半身必须前倾,保持含胸收腹。

身体不前倾,造成的最大恶果就是脚下很难移动,因为脚下站的太实,导致踝关节是锁死的状态,灵活性就大大受限了。

3.迎前意识

现在的正手攻球,击球点不一定是最高点不可,上升中后期也可以,毕竟球大了,动作越来越紧凑,身前击球的重要性大大加强,所以如果你还是在身后击球,不妨刻意把击球点往前放,允许少发点力,也要建立迎前意识!

4.引拍方向

国球汇君见过不少球友的正手攻球带侧旋,那球“拐着弯”就过来了,其实和引拍方向有着直接关系。

正手攻球应是从身体的正右方引拍,直接向左前上方挥动小臂至额头,动作是一条直线。

如果是从屁股后引拍,挥动的轨迹就变成了“圆弧”,结果就是击球的右侧包裹着球走,类似于缩小版的拉大侧拐手法,过去的球自然就带侧旋了!

正手攻球的目的是找到撞击的感觉,而不是摩擦,切勿本末倒置。

上一篇:总决赛赢下马龙,详解林高远取胜的三大关键点!

下一篇:没有了

乒乓器材
乒乓新闻
动作图解
乒乓技术